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自駕土耳其 穿越藍色星球(一)

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樓主

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  • TA的每日心情
    奮斗
    2022-4-29 10:36
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    [LV.10]以壇為家III

    1#
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    發(fā)表于 2018-5-10 14:59:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

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    [color=rgb(88, 88, 88) !important]土耳其很早就被我們列為愿望清單,一直想去看愛情海、地中海、黑海,想要探索神奇如月球表面一樣的卡帕多奇亞、千年溫泉棉花堡,想要從各種古遺跡中穿越回古羅馬時代,重溫電影《角斗士》里場景,想要在地中海上空盡情飛翔,釋放自我。。。在三月份的時候發(fā)現飛土耳其的機票往返3800,和老婆商量后立馬下單,于是心心念念的土耳其之行就這樣愉快的決定了。
    回來一個多月了,之前的前期拍攝我都沒覺得有多困難,又到了要寫字的時候了,真心難啊~~~
    碼字太累,修片不易,喜歡游記的朋友,給頂我一下。(謝謝)
    攻略放在最后,版權說明:轉載請注明出處,盜用必究。(微信:renzhixin729546)
    讓我們時光倒流吧~~~~~~~
    清晨遠望圣索菲亞大教堂,好想時間就停留在這一刻。
    土耳其的天空之鏡(圖茲湖)在這里仿佛讓我們進入了夢境。
    格雷梅的(藍色之眼),唯一的遺憾就是遇上熱氣球停飛,沒能和你在這里拍到熱氣球
    西戴古城的阿波羅神廟,在這里我們有種回到了古羅馬時代的感覺。
    最美環(huán)海公路之一D400,當季的鮮花、沙灘配上淡藍色的海水,美曝了。
    來自[color=rgb(88, 88, 88) !important]重慶、[color=rgb(88, 88, 88) !important]成都[color=rgb(88, 88, 88) !important]江蘇、臺灣的朋友,有幸我們在這里“遇見”,很高興認識你們。
    日落時分的棉花堡被染成了金色,太陽的光芒曬滿了整個溫泉池。
    在以弗所的大劇場牽著你的手讓我們一直這樣浪下去。
    在阿拉恰特小鎮(zhèn)上,我們去自拍婚紗,有種時光倒流的感覺,仿佛回到了8年前我們結婚時的樣子。
    Day1多哈轉機
    航班是凌晨1:50的飛機先飛多哈,卡塔爾航空飛機上為每位旅客配有洗漱包,小靠枕和毛毯,這一點非常人性化,不像亞航和國內某些航空公司,毛毯還要加錢,另外在飛機上可以看電影,聽音樂,不過要在飛機上呆8小時,想想還是覺得很具體。每排坐椅之間的距離并不寬,也就夠一個成年男性放腳而已,對于像我這種睡眠質量差的根本就無法入眠,只能稍稍咪一會,一有動靜就立馬醒來,真的是很羨慕飛機上那些能呼呼大睡的人,中途上廁所時經過商務艙臥草,這完全不一樣好嗎,座椅大小完全就是按摩椅的規(guī)格,關鍵是腳能伸直。
    太陽光透過落地窗,人群逆著光走來,大家都迎接著新的一天,開始自己新的旅程。
    下飛機后跟著轉機的指引來到一個大廳,左邊是轉機安檢,右邊是一排柜臺,是卡航為轉機時間超過8小時辦理免費住宿和多哈一日游的柜臺,由于我們是下午1點過的飛機,轉機時間剛好8小時,于是到柜臺詢問了一下,但是柜臺工作人員說我們沒有提前預定就沒有free hotel。
    不能在酒店休息,8個小時怎么過呢?只有逛逛逛~~~~
    卡塔爾免稅店購物小貼示:
    1、銀聯卡以62開頭的所有免稅品打9折
    2、之前聽說有些歐美品牌化妝品比伊期坦布爾免稅店貴,但還是可以逛一下,有時會有活動折扣,比如我們逛的時候就是消費滿1800人民幣化妝品打8折。比較了一下雅詩蘭黛的紅右榴晚霜這里430就比伊期坦布爾免稅店便宜(滿1800還可以打8折)
    早就聽說多哈機場裝修很壕,兒童休閑區(qū)、電腦上網區(qū)、男女休息區(qū)等~~~~
    逛累了找個位置休息一下,鄰座的母親在喂女兒吃飯,在取得同意之后便拍了兩張小朋友的照片。
    到達伊斯坦布爾已經是當地時間19:00左右了,兩段長時間的飛行超過24小時,沒有好好休息的我們已經非常疲倦,過了海關直接到來機場大廳,左手邊就是一排租車公司和對換錢幣的地方(包含了ATM機)我們在租租車上訂的車,選擇的是口碑相對較好的AVIS公司,可在我們辦理時工作人員向我們推銷購買全險49里拉一天,比我們之前購買的保險多了意外盜搶險,想想實在沒必要,于是就拒絕了,在我們提車時給我們的是高爾夫,與我們之前訂的奔馳想差太遠,提出異議后,工作人員解釋說奔馳沒有了,這是同一組車型~~~~,由于我們太過疲倦、語言不通,也就沒有和他爭論什么,提車走人,跟著谷歌導航很快到達酒店。
    酒店位置非常好可以看到藍色清真寺和圣索非亞大教堂。
    樓主

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  • TA的每日心情
    奮斗
    2022-4-29 10:36
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    [LV.10]以壇為家III

    2#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:00:17 | 只看該作者
    到達酒店已經快晚上9點了,已經24小時未眠我們也不想再走了就到酒店頂樓吃飯~~~~時間不早了洗洗睡。Day2在伊斯坦布爾眩暈的一天
    早安~伊斯坦布爾,按照慣例我很早就醒來背上我的裝備電梯直接上到頂樓,先來一組延時吧,估計是還在倒時差我腦子有點不清醒,拍延時的時候忘了機身設置最后導致畫面有點抖動哎~~~~
    等了一個多小時后發(fā)現今天早上云層太厚,日出是看不了了。
    拍完后回到房間老婆也起來了,但是她精神看起來非常的不好,聽她說昨晚夜里上吐下瀉折騰了一晚,也怪我昨晚睡得太沉了,一點動靜也沒有聽到,看著老婆虛弱的樣子,心疼又內疚估計是水土不服趕緊給她找藥來吃。
    7點我倆就去吃早飯了,但是老婆早飯也吃不下,只能陪我吃了,看著心疼,這樣的情況上午只有在酒店休息了。在伊斯坦布爾的照片里,很喜歡的一張。
    今天早上多云,陰天,藍色清真寺來給我當一下背景,讓我裝一下
    老婆睡了一會后起來精神好了點商量著還是出去逛一下,我們計劃先去藍色清真寺,藍色清真寺離酒店最近步行5分鐘左右就能到。
    藍色清真寺— 伊斯坦布爾的地標,土耳其之行必須打卡的地方。從建筑和宗教方面都很有講究。免費向游客開放,只要沒有宗教活動,從早8:30到晚上8:00均可參觀。但要走靠里面的門,需按劃定的線路走。清真寺里有分兩個入口,一個是讓教徒進出一個讓游客進出,別走錯了。進入藍色清真寺前女生得戴頭巾,全都得脫鞋,以為這里面會有味,結果還好。
    藍色清真寺,原名蘇丹艾哈邁德清真寺,土耳其著名清真寺之一,17世紀初由伊斯蘭世界著名古典建筑師錫南的得意門生MehmetAga設計建造,因清真寺內墻壁全部用藍、白兩色的依茲尼克瓷磚裝飾故名,是伊斯坦布爾最重要的標志性建筑之一。
    藍色清真寺大圓頂直徑達27.5米,另有4個較小圓頂,清真寺不可或缺的尖塔高43米,而且比一般清真寺多出一根;相傳只有伊斯蘭教圣城麥加的清真寺才能蓋六根尖塔,藍色清真寺在興建時,建筑師聽艾哈邁德一世“黃金的”的命令,沒想到“黃金的”和“六根的”音很近,結果藍色清真寺就逾矩有了六根尖塔。
    建造藍色清真寺未使用一根鐵釘,建筑結構嚴謹,外觀造型獨特,400年間歷經數次大地震安然無恙。清真寺的260個小窗、2萬多塊藍色磁磚、數百塊地毯和眾多阿拉伯書法藝術作品是該寺的重要看點。
    大廳很寬敞,里面靜悄悄的,也沒有人大聲的喧嘩,游客只能在護欄外駐足欣賞,看著里面跪坐著虔誠的教徒正在祈禱誦經,感受到了宗教信仰的力量。
    出來后步行5分鐘就是圣索菲亞大教堂,老婆實在是提不起精神進去了,我們就在門口的一個小廣場坐著休息了一會。
    圣索菲亞大教堂坐落在藍色清真寺對面,是拜占庭式建筑的代表作,這是一座可以名震世界的教堂建筑,很多光環(huán)圍繞的他,世界十大教堂之一,世界中古七大奇跡之一等等,到這里有一種視覺誤差的感覺,一種天主教與伊斯蘭教針鋒相對的感覺。圣索菲亞從教堂改為清真寺,從清真寺改為博物館,在這里感覺到2種本水火不容的宗教勢力得到了完美的融合。典型的教堂風格的建筑物,外面又裹著代表清真寺的望月樓。只能用奇跡來形容這座唯美的建筑物了
    這里的天氣變化得好快,先前還陰著的天空現在已經露出了藍天白云來。
    樓主

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    奮斗
    2022-4-29 10:36
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    3#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:00:45 | 只看該作者
    感覺在這里坐一天也是很舒服的,但是我們在伊斯坦布爾只有一天的時間,不能就這樣浪費掉
    休息了一會后我們坐輕軌去了加拉塔大橋,坐了兩個站,兩個人8里拉。
    加拉塔大橋旁邊就是那個鴿子很多的耶尼清真寺,結果我們步行過去發(fā)現耶尼清真寺在裝修,門前也是亂七八糟的,本來想拍一下鴿子,結果來晚了好多人。
    從耶尼清真寺走過一個地下通道就是加拉塔大橋。
    加拉塔大橋 Galata 被視作是伊斯坦布爾(土耳其的城市)的代表建筑。在160年前這座橋是城市的生命線,它起初是由木頭建造,后來由石頭再轉變?yōu)榛炷?,它是連接東西方的紐帶?!懊慨斈阏驹谶@里遠眺伊斯坦布爾,一輛輛的汽車駛過你的身邊,你會感覺自己就像是一個國王一般。”這座城市的建造者,同時也是現代土耳其最著名的代表人物穆斯塔法?凱末爾曾經如此形容這座橋。
    加拉塔大橋連接黃金灣,484米,是座可折疊的橋。每天都有很多人在橋上[color=rgb(88, 88, 88) !important]釣魚。周末時,蔚為壯觀。
    打完卡后老婆體力不支,打車回酒店10里拉,回酒店休息。
    經過幾個小時的休息后,老婆提出再出去浪一下。
    我們先打車到獨立大街,這獨立大街完全就是一個商業(yè)街的感覺,大街兩側分布著伊斯坦布爾著名的建筑,包括各種商場,飯店,小吃冷飲店,小逛了一會 。
    這條長約3公里的優(yōu)雅的步行街,沿街還有諸多精品店、音樂商店、書店、圖書館、咖啡廳、酒吧、夜總會、古老的糕點鋪、巧克力店和餐館。
    伊斯坦布爾的出租車也是黃色的,和我大重慶的出租車一個顏色。
    逛了一會后,我們準備打車去多爾瑪巴赫切宮,結果遇上一個繞路的老頭,本來導航上顯示2公里左右的路程TMD給我開出了6公里,我們反復告訴他請他按照谷歌[color=rgb(88, 88, 88) !important]地圖走,不知道他是不是真聽不懂,土語嘰里呱啦說了一大串,唉~語言不通是個硬傷。
    到了多爾瑪巴赫切宮結果已經關門了不讓進去,只能在門口留下幾張到此一游的照老婆有點失望,這個地方是她最想進去看的地方,伊斯坦布爾我們只安排了一天。(任何事情都不可能太完美,留點念想下次來吧)
    多爾瑪巴赫切宮位于伊斯坦堡爾市博斯普魯斯海峽西岸的歐洲部分,是一個填海造成的皇宮?;蕦m開建于1843年,竣工于1856年。其建筑風格采用歐式宮廷樣式,是盧浮宮、白金漢宮與土耳其建筑風格的融合,稱為“奧斯曼復興式”。據說宮殿里面更是金碧輝煌處處奢華,不過沒能進去真是遺憾,因為每天限制人數,建議朋友們盡量早上去
    光在這外面看看大門都覺得好漂亮
    這里沒有隆重的商業(yè)風味,沒有高樓林立,更不會有鋼筋水泥的壓迫感,而是19世紀歐洲建筑風貌透出的濃濃的文藝氣息。
    我們漫步在夕陽下,行走到這里,在流淌的音樂中,慢慢踱步,看風光,看游船,看船過淡淡的水痕,看最美的風景,也成為別人眼中的風景。
    看了看時間也差不多快要6點了可以收隊回酒店了。
    沒辦法和司機交流,只好拿下出酒店房卡給他看地址。
    下午正好遇到有球賽,在路上時不時看到一群群球迷舉著球隊旗幟,甚至有些瘋狂的球迷從車窗里探出半個身子手里還不時的晃著旗幟。
    打車回酒店48里拉,還是打的表,他那表完全看不懂,土耳其的出租車司機宰客已經眾所周知了。肯定有朋友會問你們不是租了車嗎,為什么不開車去,第一伊斯坦布爾城區(qū)里面停車不好停,第二這個GOOGLE導航我用著還有點不習慣,所以就沒開車,以后再來堅決不打車了,要么坐輕軌,要么自己開車,這打車費不是一般的貴。
    司機服務倒是不錯,途中還給我停下來,讓我去拍照。
    伊斯坦布爾的日落云被染成了粉色,這樣藍粉色的伊斯坦布爾你喜歡嗎?晚餐不準備在酒店里吃了,因為實在又貴又難吃,離酒店步行3分鐘有一家中國餐館,味道還不錯。
    Day3 夢幻圖茲湖
    昨天早上沒拍到日出,我又起了個大早,來到頂樓守候日出。
    今天總算是沒有讓我失望,不光有日出,還有這么漂亮的云層。
    樓主

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    2022-4-29 10:36
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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:01:06 | 只看該作者
    給我來點魔法讓時間定格吧,就讓我們這樣一直美下去
    今天老婆的精神狀態(tài)恢復了80%左右,總算能吃點東西了,早餐后我們駕車前往格雷梅。
    之前一直擔心出城會不會堵車,結果基本一路順暢,出了城后一路的風景真的好美,[color=rgb(88, 88, 88) !important]自駕雖然累一點,但還是值得的,路上到處都是那種電影里面看到的場景,遼闊的草原和一望無際的麥田,那畫面美得不要不要的。
    中午我們在一家高速公路餐館簡單解決飯后就繼續(xù)趕路,因為沒走過不知道后面的路好不好走,所以我都盡量開得快一點,(在土國開車當地人基本都開得比較快,而且素質都比較高,超完車了就回到右面的慢車道上,只要眼睛放遠一點盯著路邊有沒有警車,和測速儀就OK,我基本是140碼的速度最高180碼,沒被罰過)而且今天還要先到圖茲湖去看日落(土爾其的天空之鏡)
    這個味道都比昨天酒店的飯菜好吃。
    恢復精神的你好嗨森。
    路上美景太多,讓我們忍不住把車停下來拍照。
    沒想到自駕在土耳其的路上也能有這么多的美景。
    下午3點左右我們就到了,結果我們到早了,這會湖面的風很大,沒有鏡面效果,太陽也很曬人沒辦法進行拍攝,我倆只有在車里等著,同時我在微信上還約了成都的小伙伴,他們是從格雷梅開車過來。
    在車上等了一個小時后,我又下車前去湖面?zhèn)刹?,發(fā)現風突然停了,趕緊回到停車場叫老婆換裝下水,此時成都的朋友還沒到,我也等不了了,先進去擼一組再說吧。各種造型給我凹起來~~~~
    簡直就是美哭了
    玩了半個多小時后有點累了后,我們又回到車上休息~~~~
    這個時候的太陽依然高高的掛著,離日落大概還有2小時左右。又過了一個小時后成都的小伙伴也到了,我們又再次進入湖面開始第二輪拍攝。
    樓主

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    5#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:01:37 | 只看該作者
    美不美你們說~~~我是覺得很美很美很美,哈哈哈。
    我把拍攝的黃金時間都留給了你們,留給我拍延時的時間已經不多了
    本想在這里拍了星空再走,結果天黑下來的時候發(fā)現月亮在天上掛著,而且云層開始多了起來,想想還是算了吧收隊。這里距離格雷梅的酒店還有2個小時車程,啥也別說了餓著肚子趕路吧,晚上在路況不熟的地方開車,我也不敢像白天那樣開140碼,安全第一。
    到了酒店已經是接近11點了,酒店吃不到飯了,我們開好房后又到鎮(zhèn)上去找吃的,轉了一圈后發(fā)現還有一家中國餐廳還開著太好了。
    格雷梅最火的酒店之一,蘇丹洞穴酒店,也就這樣吧,就是有種復古的感覺。期待明天早上的熱氣球
    今天夠累了就這樣吧,晚安~~~~
    Day4 迎接新的一天,探索神奇的卡帕多奇亞
    早上5點不到我又自然的醒了,都不用調鬧鐘,我也是醉了,翻身起來一看天都亮了,計劃是要到酒店屋頂拍熱氣球的,叫醒老婆后,她卻說她不想起床還想再睡一會,好吧你睡我睡不著了拿起相機就沖了過去,來到層頂露臺后嚇了我一跳,好多人,還以為來得很早的我基本是最后幾個到的了。 上前一打聽,一個不好的消息來了,今天熱氣球停飛,頓時心里一萬頭草泥馬呼嘯而過,熱氣球拍不了,老婆也賴床不起,我一個人干嘛啊,不開森。
    沒過一會就迎來了卡帕多奇亞的第一縷陽光,總感覺這么美的畫面差點什么,還用想嗎?當然是熱氣球了。
    大家都排著隊在那拍照,哎~~~~~我想要的畫面不是這樣啊,這么美的黃金時間可不能浪費了,主動上前去要求給一對夫婦拍照,我自己都覺得臉皮夠厚了,哈哈!不過拍出來的畫面真的很美,本來是想給自己和老婆自拍的,她不來只能送給別人了,美好的東西還是可以分享的。因為這張照片而結緣來自臺灣的夫婦,7月我在重慶等著你們哦~~~
    居然在這里能遇見重慶的一個妹子,給你也來一張。
    給你們拍完該輪到我了,等我拍完回到房間一看,老婆終于睡醒起來了,心想拍攝的黃金時間都過了,現在去拍還不如睡覺,沒辦法你得去打卡。
    這個時候的光斑還是很漂亮的。
    拍著拍著又來了一對成都的母女倆,聊了一會說她們住的酒店也很漂亮,還叫我們去看,好吧這么熱情我們也就不拒絕了走起。
    蘇丹洞穴酒店的早餐還是很不錯的
    這個季節(jié)的土爾其到處是能看到盛開的花朵。
    一般來到格雷梅大多都是選擇紅線或是綠線游玩,但是我們卻不喜歡這樣被捆綁,早餐后我們駕車開始按自己想去的景點進行。
    跟著導航首先到達的是帕夏貝,在這里我們被無數高聳的圓錐形和蘑菇形組成的峽谷環(huán)繞,巨石的形狀如此突兀任性,完全出離了地球上約定俗成的審美規(guī)則,以至于很多人認為卡帕多奇亞更像月球上的一個地方。
    帕夏貝有整個卡帕多奇亞地區(qū)最美、最可愛的仙人煙囪,一個個奇觀出現在眼前,可以讓自己發(fā)揮豐富聯想,這個像什么就不用我解釋了吧,都懂的,大自然真是神奇,哈哈!實際上是一些特大號的圓錐形巖層,松軟的巖石酷似錐形的尖塔,尖塔頂端被大自然賦予了一塊更加松軟的玄武巖“帽子”。1985年,卡帕多西亞的魔幻森林入選聯合國教科文組織的世界文化、自然雙遺產。


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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:02:08 | 只看該作者
    逛完帕夏貝后,我們又前往格雷梅的露天博物館物。
    如果來卡帕多西亞[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游只能去一個景點,那一定就是格雷梅露天博物館了。這里是土耳其的世界文化遺產,是在自然地貌的基礎上修建的建筑群,包括石窟教堂、禮拜堂和修道院。露天博物館位于陡峭的山谷之中,濃縮了卡帕多西亞的自然、歷史和人文,匯集了三十多個大大小小不同特色的石窟教堂。這些教堂最初由躲避政治迫害而遷移到卡帕多西亞的基督教徒所修。為掩人耳目,他們將山體鑿空修建教堂,內部刻畫著色彩斑駁的壁畫,美妙絕倫。
    自然與人文的結合,真是太奇妙了
    這是洞穴里面的壁畫,好精美。
    露天博物館的標志性景點,陶罐樹和藍眼睛樹。
    不知不覺就到中午了,商量著吃了午飯后回酒店休息一下,每天早上都是5點左右就醒了,天天這樣還是有點受不了的?;氐骄频暌坏股洗簿退?,午休后我們先去了[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅行者酒店,去干嘛?當然是拍照
    在房間門口來兩張熱身照
    慵懶的喵星人躺在地上好舒服的感覺。


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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:02:50 | 只看該作者
    從蘇丹洞穴酒店到旅行者酒店步行10分鐘。
    這張照片給你取個名字就叫《藍色之眼》吧
    我們邊拍邊商量著日落到底去那看,要么去日落觀景點,要么去玫瑰谷,最終我們選擇了玫瑰谷,去玫瑰谷看日落的基本都是ATV過去的,坐ATV要吃土,我可不想這樣玩,開著車一樣能進去,GOLF的動力不錯底盤也不低在小山坡上沖沖沖,哈哈一點事沒有。山路微微顛簸,我覺得眼前的風景無比玄幻。我們身在卡帕多奇亞,玄幻似乎是對這里最精確的注解。
    玫瑰谷基本上沒什么游客,不知道是不是因為淡季的原因,人少就是好啊。
    今天的日落也不是那么完美,天邊的云層太厚了。老婆的逆光人像也就草草了事沒拍了。
    晚餐在網上選了一家靠譜的餐廳,味道果然比之前的好吃了許多。
    世界三大美食體系中,除了中、法的第三家是誰?土耳其!土耳其的美食究竟有多美味?在11天的旅程中我是在沒能體會到,也許是我欣賞不來,但我可以告訴你的是:在土耳其環(huán)線一圈中,在卡帕多奇亞的這一餐是最美味的。
    最贊的一道菜便是瓦罐牛肉,在來土耳其之前,我們便聽說瓦罐燉肉做法的奇特之處:將牛羊肉、蔬菜、香料放在陶土罐中密封起來慢慢加熱,最后打破罐子,盡享美食。多元的食材、緩慢的烹飪、有儀式感的呈現。當服務員將瓦罐牛肉端上桌后,隨之變戲法似的從身后拿出一把廚刀輕巧的將陶罐的上半部削掉,頓時牛肉的香味撲面而來,濃郁的肉汁包裹著鮮嫩的牛肉,來土耳其的朋友一定不要錯過這道菜。
    飯后到來酒店大露臺上看看格雷梅的全景,此時陰云密布,遠處還有閃電,明天的熱氣球估計又泡湯了。
    Day5 穿越阿波羅神廟讓我回到古羅馬
    今天早上老婆可是把鬧鐘調好了,早早的起來,結果人算不如天算啊,小雨陰天云層厚得看不見藍天,今天的熱氣球又停飛,我一來就連著停飛兩天,還能不能愉快的玩耍了? 拍不了熱氣球那就只有吃了早餐向安塔利亞前進。
    離格雷梅鎮(zhèn)不遠就有座這樣的小鎮(zhèn),我也不知道名字,但是看著好有特色。
    又往前開了沒多遠發(fā)現沿著公路兩邊全是一片一片的花海,昨天要是發(fā)現這里肯定會來這里拍日落了,今天基本沒時間在這里過多的逗留了。
    隨便拍幾張走人,今天穿的衣服也和這個花的顏色有點不搭。
    一望無際的麥田中間卻有一棵樹,這畫面就和電影里面的一樣啊,好喜歡。
    這里沒拍好,主要是我偷了懶,沒下車,直接放下車窗坐在車里拍了,回頭來看有點后悔沒在這里下車好好的拍一會。
    本來是不想在停車下來拍了,格雷梅到安塔利亞的路上這個季節(jié)到處都開滿了各種顏色的野花,,一直的勾引著我停車,后來實在忍不住了又停下來了小玩了一會。
    中午在一家路邊餐廳解決,雖然語言不通,老板直接把肉端上來讓我們看著點,嘿嘿,味道還不錯,價格也便宜,兩份牛排才66里拉在,比第一天在阿卡藍迪亞酒店吃的牛排還好吃。
    吃完飯后繼續(xù)趕路,這路上還有一座雪山,不知道叫什么名字。
    土國的公路有點意思,上行是單車道,下行是雙車道。
    一邊開車,還得一邊看風景,天上中間這云層像啥,你們猜~~~~
    因為時間有限所以只能在西戴古城和阿斯潘多斯之間二選一,但考慮到西戴古城不僅有古[color=rgb(88, 88, 88) !important]希臘大劇院還有阿波羅神廟并且神廟是臨海而建,這更是讓人覺得神秘而向往,于是我們決定去西戴古城。
    4點左右我們到達安塔利亞的西戴古城,古城里除了大劇場要收費20里拉以外其它的都不收費。
    距離安塔利亞大約 60 英里便是西戴 (Side),這曾是另一個重要的古代港口城市。 西戴本身已經是一座十分受歡迎的度假目的地,但也值得從安達利亞到此一日游。 這座小城風景如畫,擁有狹窄的街道和迷人的公園,而漫長的白色沙灘還吸引了眾多游泳愛好者。 羅馬浴池和矗立在海岸邊的阿波羅神殿塔這些壯觀的歷史古跡,使現代度假娛樂設施和歷史寶藏在此完美融合。
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    [LV.10]以壇為家III

    8#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:03:18 | 只看該作者
    第一次親身體驗了一下古劇場的宏偉,(好像我在電視劇里看到的,斯巴達克斯里的角斗士,PK的場景)我在最下面的中間輕輕的說話,老婆站在最上面都能聽得特別清楚,這建筑技術,在當時應該屬于高科技吧。
    來讓我們時空穿著越吧~~~~
    此時的我很興奮,在整個劇場里飛奔,讓每一個角落都留下我的足跡。
    從大劇場里出來后我們又小逛了一會,然后前往阿波羅神廟。
    好喜歡這些建筑的感覺。
    從大門到阿波羅神廟步行10分鐘左右就能到。
    這么美的地方居然沒什么人,這要是放在國內估計要被擠爆的節(jié)奏。
    海浪拍打著礁石,離日落還有一會,我們靜靜的等著。
    這張來加個濾鏡換換口味。
    那種好看一點呢?
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    9#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:03:39 | 只看該作者
    給你來張逆光人像,我要拍延時了。
    此刻正值黃昏,我們坐在一旁堆放的[color=rgb(88, 88, 88) !important]大理石上,凝望著愛情海廣闊的湛藍,享受著令人窒息的全景畫面:宏偉的碑柱、穹頂、堡壘、日落。想象著西元前古希臘時期這里的繁華和鼎盛。
    在這里認識了一位來自江蘇的朋友小馬,他一個人、一個[color=rgb(88, 88, 88) !important]背包、一部相機、就這樣出來了兩個多月了,[color=rgb(88, 88, 88) !important]俄羅斯、烏克蘭~~~~走了一圈在土耳其我們相遇了,簡短的聊了一下得知他也要回安塔利亞,那就和我們一起吧,一路上聊得很歡樂,都有著一顆旅行的心,同樣喜歡[color=rgb(88, 88, 88) !important]攝影,最后在我們酒店附近找了一家餐廳,我們愉快的共享晚餐,還來了一炮比較有特色的水煙,水果味的,雖然無害,吸多了頭還是有點暈暈的感覺。今天真是愉快的一天啊~~~
    這家店全是當地人和歐洲游客在這里吃飯,臨海的露天餐廳還配得有DJ,菜的味道也很不錯,價格便宜,加上水煙我們三個人吃得飽飽的才120里拉。
    煙坐是用菠蘿做的,吸到嘴里就是一個水果味。
    兄弟你這姿勢一看就是老司機啊,好銷魂的樣子。期呆我們再次相聚
    我游記還沒寫完,你又到了約旦、[color=rgb(88, 88, 88) !important]埃及,你這一圈游歷真的好爽,我只能大寫一個服。一個有故事的人,希望你能在游歷中遇上你的那個女神。
    一看就是標準的度假酒店。
    到了房間在陽臺看一下,安塔利亞的夜景。
    失焦下的安塔利亞也是很美的~~~晚安,安塔利亞。
    Day6 最美環(huán)海公路之一D400
    早上意外的發(fā)現酒店陽臺居然可以看到日出,真是意外的驚喜。
    今天我們的行程是從安塔利亞到費特希耶,經過D400最美的環(huán)海公路之一,酒店的早餐很棒,還能吃到蜂巢。
    酒店的環(huán)境還是相當不錯的,可惜我們沒有時間來享受了。


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    10#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:04:03 | 只看該作者
    早飯后簡單的休息了一小會后出發(fā)。
    駕車從安塔利亞出發(fā)沒多久,就發(fā)現了第一個小海灘,海水是三種顏色的,就叫它三色海吧。
    既然是最美環(huán)海公路之一,怎么能少了在這里來點公路照。
    D400真的很漂亮,有無人機的話拍出來估計要美暴。
    沿海的路上還有個小小的海濱公園,燒烤架,沙灘,兒童的游樂設施,這配套設施沒話說了,可以想像一下到了日落時分當地人帶著家人來這里放松,是多么愜意。
    這個時候在這里完全是包場的感覺,一個人都沒有。
    遠處有一群海歐,本想走近了拍幾張?zhí)貙?,誰知我還沒來得及靠近它們,它們就飛走了,警覺性太高了。
    離開這個海灘后我們又向前行駛了一會,發(fā)現了一個超雞美的小海灘,真的超美~~~~而且基本沒人,只有兩三個人在那里玩水。哈哈
    啥也別說了,開擼吧。(停在公路邊的時候一定要將車停在靠里面的馬路上,這樣安全。)
    在這里不管是拍照,玩水都是絕佳的地方。(唯一不好的就是,海灘全是小的鵝卵石,不穿鞋的話有點扎腳)
    玩夠了開始互撩
    我們就這樣一路走走停停的玩過來,到了卡什,一看時間已是下午2點過了,這才有點餓的感覺,準備找點吃的了,我們又不想到卡什鎮(zhèn)上去耽誤時間,就一邊開一邊看路邊有沒有餐館。
    從卡什又開了20分鐘左右,終于在路邊發(fā)現了一家餐廳,這家店樓下是住家用,樓上是餐廳,旁邊就是大海,即便坐在這里什么也不做,也是很舒服的感覺。
    這家店的魚肉很好吃,又嫩又鮮,不知道是不是餓了的關系,都沒來得及拍個照,可惜老婆不喜歡吃海貨,只能吃沙拉和薯條了。
    老板的孫子,這眼神有種說不出的感覺。


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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:05:04 | 只看該作者
    離這家餐館不遠就是,D400環(huán)海公路上最美的一個海灘。
    之前一直擔心走過了,到了后才知道,根本不用擔心這個問題,什么時候看見公路兩邊全是車了就到了。
    當我們走近kaputas海灘后卻沒有了下去的沖動,人實在有點多,沒有了之前幾個小一點的海灘那種包場的感覺,在上面擼了兩張打卡照上車走人,向酒店出發(fā)。
    到達酒店后已是6點鐘了,今天和成都的四個小伙伴又約在費特希耶先看日落,再吃火鍋,吃火鍋,吃火鍋,這個事情比較重要,我到超市去買了幾瓶啤酒,火鍋配上冰啤酒一個字爽,出來幾天了吃的每一餐味道都不咋樣。
    費特希耶海灘的日落不是落海,山有點多被山檔了,不過這樣也不會影響我們的心情,我們匯合后就到海灘玩起來 ~~~
    你這是在投什么啊,許了愿嗎?
    這樣的場景好浪漫
    不行了,我也要來撒狗糧了。日落后我們前往他們的住處搞了個小型Party好開心~~~~~火鍋底料是他們從成都帶來的,菜是他們買的,我們就是來蹭飯的
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     樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:05:21 | 只看該作者
    作者:ZX路過  
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    郁悶
    2018-9-21 14:24
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    [LV.5]常住居民I

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    發(fā)表于 2018-5-10 15:27:17 | 只看該作者
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